Tondano – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si menghadiri kegiatan Kementrian Keuangan RI terkait Sosialisasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun anggaran 2020,bertempat di Kantor Pusat Ditjen Pajak Kemenkeu, Jakarta Selatan, Kamis (14/11/2019).
Wabup RD menyampaikan sosialisasi dipimpin dan dibuka langsung Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati, dan memberikan pengarahan mengelola anggaran yang disalurkan ke seluruh daerah di Indonesia.
“Sosialisasi ini bersamaan, penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) yang dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo kepada seluruh kementerian/lembaga dan pemerintah daerah di Istana Negara.
Pemberian DIPA menandakan bahwa proses belanja barang hingga lelang proyek bisa dimulai.
“Mengingat DIPA merupakan dokumen APBN yang menjadi acuan bagi seluruh Menteri, para pimpinan lembaga, dan Pemda dalam melaksanakan seluruh program pembangunan pemerintah, dalam rangka wujudkan visi misi Presiden dan Wakil Presiden, Indonesia Maju,” Ucap Sri Mulyani.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Lanjut Wabup RD, tahun depan merupakan awal Kabinet Indonesia Maju melaksanakan program yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.
“APBN 2020, peran strategis bagi Pemerintah dalam mencapai sasaran pembangunan nasional.” Ujar nya. (Ronny Rantung ).






