oleh

Wabup Minahasa Terima Peserta 436 KKN Mahasiswa Unima

Tondano – Apel Penerimaan Peserta KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa UNIMA Gelombang I Tahun 2019 di Kabupaten Minahasa, Tempat Gedung Wale Ne Tou Minahasa Tondano, Jumat (1/2/2019)

Dihadiri Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSi selaku Pembina Apel, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Koordinator KKN Mahasiswa UNIMA Kabupaten Minahasa DR. Cherly Wereh, SH, MH, dan DR. Jery Wuisang, SPd, MM, para dosen pembimbing lapangan, serta para mahasiswa UNIMA peserta KKN.

Laporan oleh Dr. Jery Wuisang, SPd, MM, bahwa Mahasiswa yang akan melaksanakan KKN berjumlah 436 orang yang tersebar di 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Minahasa. Yakni Kecamatan Tondano Selatan, Kawangkoan Barat, Kombi, Langowan Timur, Kawangkoan, Sonder, Tombulu, Tondano Barat, Langowan Barat, Langowan Selatan, Tompaso Barat, Pineleng,Kakas Barat, Remboken,Eris, Kawangkoan Utara, Tondano Utara, Tompaso, Tondano Timur dan Kakas.

Sambutan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si atas nama pemerintah kabupaten Minahasa menyampaikan terima kasih kepada Rektor Unima bersama seluruh jajaran yang telah memberikan kepercayaan dan menempatkan para mahasiswa Unima untuk mengabdi kepada masyarakat di Kabupaten Minahasa. Saya berkeyakinan dengan kehadiran adik-adik mahasiswa dapat membantu menunjang pembangunan dalam berbagai aspek.

“Melalui KKN ini para mahasiswa diharapkan dapat melakukan proses transfer pengetahuan dan keterampilan di berbagai bidang, semasa perkuliahan di Unima kiranya dapat menerapkan sehingga boleh memberikan manfaat kepada masyarakat dan berhasil guna,”ucap Wabup RD.

Wakil Bupati Berharap para mahasiswa dapat merangkul seluruh masyarakat ditempat yang ditugaskan, terlebih kepada pemuda dan remaja serta orang tua yang ada di desa/kelurahan.

“Mahasiswa KKN dapat menjaga nama baik diri sendiri, keluarga, dan terutama almamater selama berada di tempat praktek kerja dan dapat mengambil manfaat dari program ini sehingga mampu mengabdikan diri bagi pembangunan masyarakat.”tutupnya. (Ronny Rantung).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *