SITARO – Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, Heronimus Makainas, bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Pramuka ke-64 yang digelar di halaman Kantor Bupati Sitaro, Kamis (14/8/2025).
Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri unsur Forkopimda, pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, Aparatur Sipil Negara, para pembina dan pelatih Pramuka, serta ratusan anggota Pramuka bersama perwakilan pelajar.
Dalam amanat yang dibacakannya, Makainas menyampaikan pesan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. Peringatan tahun ini mengusung tema “Kolaborasi Untuk Membangun Ketahanan Bangsa”, yang menekankan pentingnya komitmen bersama untuk memperkuat jati diri Pramuka sebagai insan Pancasila.
“Gerakan Pramuka harus hadir sebagai solusi strategis dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh, berintegritas, dan berwawasan kebangsaan, serta siap menghadapi perubahan zaman tanpa kehilangan jati diri sebagai bangsa Indonesia,” tegas Makainas.
- Sah! DPRD Sulut Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
Wakil Bupati juga mengajak seluruh anggota Gerakan Pramuka agar terus aktif dalam kegiatan positif, baik dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat, pelestarian lingkungan, maupun menjadi teladan disiplin serta semangat nasionalisme di tengah masyarakat.
Rangkaian upacara ditutup dengan atraksi yel-yel penuh semangat dari peserta, yang menambah kemeriahan peringatan Hari Pramuka ke-64 di bumi Karangetang Mandolokang Kolo-Kolo.








