Wabup Djira Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling, Sambut Perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah

oleh -161 Dilihat

Morut-Dalam rangka menyambut Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah/2024 Masehi, Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali Utara (Morut) bekerja sama dengan TNI/Polri, serta instansi terkait lainnya, menggelar pawai Takbir keliling yang dilepas langsung, Wakil Bupati ( Wabul) Morut, H Djira K SPd MPd, di depan pintu gerbang Masjid Agung Nurul Taqwa kota Kolonodale, Selasa (09/04/2024) malam.

Para peserta yang berasal dari wilayah Kecamatan Petasia dan sekitarnya, terdiri dari puluhan kendaraan roda dua maupun roda empat. Antusiasme masyarakat nampak terlihat jelas dari meriahnya berbagai kendaraan yang telah dihiasi pernak-pernik Islami, serta lantunan Takbir dari masing-masing kendaraan yang ada.

Pawai Takbir dimulai dari depan pintu gerbang Masjid Agung Nurul Taqwa Kolonodale dan finish di Tanggul Pelangi Kolonodale.

Sesaat sebelum melepas para peserta pawai, Wabup Djira, mengatakan, pawai Takbir ini digelar sebagai wujud rasa syukur, dari seluruh umat Islam karena telah berhasil melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan selama kurang lebih sebulan.

Pada kesempatan itu, Wabup Djira, tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada PHBI Morut, yang telah menginisiasi Takbir keliling ini, serta kepada TNI/Polri, dan seluruh pihak yang secara bersama-sama mengawal kegiatan ini.

Ia juga menghimbau, kepada seluruh peserta pawai bisa menjaga keselamatan diri, keamanan dan ketertiban, sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan terkendali.

“Dengan mengucapkan Bismillah, pawai Takbir keliling menyambut Idul Fitri 1445 H secara resmi kami lepas, ” ucap Wabup Djira, sembari mengangkat bendera PHBI, disambut dengan Takbir dari seluruh peserta pawai. (Diskominfo/NAL)

No More Posts Available.

No more pages to load.