Morut-Wakil Bupati (Wabup) Morowali Utara (Morut), H Djira K SPd MPd, menghadiri kegiatan pembukaan lomba dalam rangka Peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke-80 sekaligus Hari Guru Nasional 2025, di Lapangan sepak bola Desa Lembah Sumara, Kecamatan Soyojaya, Jumat (21/11/2025) pagi.
HUT PGRI tahun ini, mengusung tema ‘ Guru Bermutu Indonesia Maju. Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas. ‘
Pada kesempatan itu, Wabup Djira, dalam sambutannya, menegaskan, bahwa peringatan ini merupakan bentuk apresiasi dan perayaan untuk memelihara serta meningkatkan rasa solidaritas antar sesama guru maupun masyarakat yang ada di sekitarnya.
“Saya juga mengingatkan kepada seluruh peserta, agar bijak dalam menggunakan media sosial (medsos), dalam rangka mempublikasikan rangkaian lomba dan kegiatan perayaan. Segala bentuk publikasi harus tetap berlandaskan pada norma dan etika yang berlaku, agar tidak menimbulkan hal-hal yang bisa merusak hubungan antar guru. Mari kita jaga silaturahmi, dan jadikan kegiatan ini sebagai ruang persaudaraan dan kebersamaan,” ajak mantan Kadisdikbud Morut itu.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
Ia juga tidak lupa, menyampaikan, penghargaan dan terima kasih kepada seluruh guru atas kontribusi besar mereka, dalam mewujudkan cita-cita pembangunan Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS) Jilid 2.
“Terima kasih buat dedikasi saudara- saudari sekalian, ” ucap orang nomor dua di Morut ini.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Syam Zaini, Ketua PGRI Morut, Lorince Usuman, Camat Soyojaya, Yan Berkat Harami SKom, serta seluruh peserta lomba.
Usai pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan devile dari setiap Kecamatan yang berpartisipasi. (*)






