Peleru – Wakil Bupati Morowali Utara (Morut) H. Djira K. S.Pd, M.Pd, menghadiri Safari Dakwah Isra Mi’raj 1443 Hijiriah, bertempat di Masjid Al-Ikhsan desa Peleru, Jumat (11/3/2022) siang.
Safari dakwah Isra Mi’raj yang dikemas dalam bentuk Tabligh akbar ini, diinisiasi oleh Komisariat daerah (Komda) Alkhairaat Poso, dan di hadiri Ketua Umum PB. Alkhairaat Habib Sayyid Ali bin Muhammad Aljufri sebagai narasumber.
Tujuan kegiatan ini adalah sebagai wujud kecintaan terhadap risalah Nabi Muhammad SAW dan sebagai bentuk komitmen untuk menjaga dan merawat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah insaniyah.
Wabup H. Djira K. yang juga Ketua Komda Alkhairaat Morowali Utara berpesan dalam sambutannya agar kita sebagai manusia harus mampu menjadi pemimpin yang tauladan serta mengayomi rakyatnya seperti Nabi Muhammad SAW terhadap ummatnya yang selalu memberi bimbingan dan menunjukkan pada jalan yang benar.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Tabligh akbar safari dakwah Isra Mi’raj ini dilaksanakan mulai tanggal 1 sampai dengan tanggal 13 Maret 2022, pada sembilan titik wilayah.
Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus Komda Alkhairaat dan undangan dari berbagai tempat. (*Johnny)







