Redaksisulut-Boltim,-Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Argo Visensius Sumaiku bertolak ke Magelang untuk mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil).
Kegiatan ini merupakan dari orientasi kepemimpinan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Tahun 2025. Sesuai edaran, seluruh Wakil Kepala Daerah wajib hadir dan tiba di Barak/Asrama lembah tidar Akmil Magelang pukul 06.00 WIB.
Ada beberapa rakaian kegiatan Wakil Kepala Daerah yang diikuti hingga Jumat (28/02). “Kami diwajibkan hadir di Magelang menyusul Pak Bupati Oskar Manoppo beserta Kepala Daerah se Indonesia untuk mengikuti retreat,”ujar Sumaiku.
Wabup Argo mengatakan kehadirannya dalam retreat diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, sehingga pembangunan di kabupaten Boltim berjalan lebih optimal sesuai visi dan misi daerah.
“Dihari pertama, kami akan mengikuti diskusi terkait penyelarasan. Program antara pemerintah pusat dan daerah kemudian hari kedua sesuai jadwal mengikuti kegiatan bersama Presiden Prabowo Subianto,”jelas Wabup Argo.(*)
BACA JUGA
- PT. Pentagon Terang Asli Abaikan K3 Dalam Pelaksanaan Proyek Penggantian Jembatan Lopana
- Gubernur Yulius Pastikan Kesiapan Sulut Ikut Kejurnas Pacuan Kuda 2026
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B








