Minahasa-Pemkab Minahasa melaksanakan kegiatan Olah Raga bersama dipimpin Bupati Robby Dondokambey SSi MAP,bertempat Lapangan Dr. Sam Ratulangi Tondano, Jumat (7/11/2025).
Senam pagi dihadiri oleh jajaran petinggi Pemkab, termasuk Ketua TP PKK Minahasa Martina Watok Dondokambey Lengkong, Sekda Minahasa Dr. Lynda D. Watania MM MSi, serta para asisten, kepala dinas, hingga pelajar SMP.
Dalam kesempatan itu, Bupati Minahasa menyampaikan bahwa kegiatan olahraga bersama pagi ini merupakan momen penting untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani, sekaligus mempererat kebersamaan dan disiplin kerja.
“Tubuh yang sehat akan mendukung kinerja yang optimal dalam pelayanan kepada masyarakat, mari kita jadikan olahraga sebagai gaya hidup, bukan hanya kegiatan sesaat,” ujar Bupati.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Bupati RD mengajak seluruh jajaran untuk membangun budaya sehat dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan kerja, sehingga pegawai Pemkab Minahasa tampil sehat, energik, dan produktif.
“Kita patut berbangga bahwa kegiatan positif ini terus digelorakan di lingkungan pemerintah daerah.” Ujarnya.
Usai sambutan Bupati Robby Dondokambey menyerahkan surat perintah penting terkait aspek keseharian tata kelola pemerintahan.
Surat Perintah Pelaksana Harian tersebut menunjuk Dra. Meity Kaseger, untuk mengemban tugas tambahan sebagai Pelaksana Harian Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Minahasa.
Penunjukan ini mulai berlaku terhitung sejak tanggal 6 November 2025, memastikan keberlanjutan roda organisasi dan pelayanan publik di dinas tersebut. (*Ronny)






