Tahuna – Kepala Dinas perhubungan Sangihe Drs Dekky Surudani yang dilantik Rabu (8/3/23) langsung bergerak cepat untuk melaksanakan giat dimana ada beberapa kegiatan yang mungkin tertunda segerah direalisaaikan.
” Ada beberapa kegiatan atau tugas dari dinas perhubungan yang akan diselesaikan hari ini yaitu pemeriksaan Napza atau Narkoba bagi sopir angkutan kota, pembuatan marka lajur sepeda dan melaksanakan pembuatan Zona Selamat Sekolah atau ZoSS ” ungkap Surudani
Kadis menjelaskan untuk kegiatan pemeriksan Narkoba bagi sopir angkutan kota ini adalah kerjasama antara Dinas perhubungan, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten kepulauan Sangihe dan Persatuan sopir angkutan kota (Pesat) Sangihe .
“Bertempat di terminal Towoe kami laksanakan pemeriksaan Narkoba bagi Sopir Angkutan kota Tahuna dan bersyukur sesuai dengan hasil pemeriksaan urin masing-masing sopir ini negatif atau tidak mengkomsumsi narkoba” jelas Surudani.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Surudani menambahkan di area terminal towoe juga di pasang tanda area dilarang merokok dan area bebas merokok juga di ruas jalan boluvard dibuatkan marka khusus pecinta olahraga sepeda.
“Pembuatan Lajur Sepeda ini diperuntukan bagi para pecinta olahraga sepeda dan lajur ini berada di tepi kiri jalan sehingga tidak mengganggu pengendara lain dan dicat warna hijau selebar 1,5 meter sebagai tanda Lajur Sepeda ” tutur Kadis.
Lanjut dikatakannya untuk Zona Selamat Sekolah (ZoSS) ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kecelakaan guna menjamin keselamatan anak di sekolah.
” Untuk Zona Selamat Sekolah juga telah kami buat di salah satu SD Betlehem, Kelurahan Tona 2 , akan rampung pengerjaannya sehari ini juga ” pungkas Surudani (Yoss)






