Sulut – Sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang menjadi korban bencana banjir bandang di Kabupaten Bolaang Mongondow, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw meninjau sekaligus memberikan bantuan kepada para korban bencana di Desa Domisil dan Desa Pangi, Sabtu (7/3/2020).
Dalam peninjauan ini, Wagub Kandouw didampingi Sekdaprov Edwin Silangen dan Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow. Nampak hadir pula para pejabat di lingkup Pemprov Sulut dan Pemkab Bolmong.
Wagub Kandouw mengatakan kehadirannya di lokasi bencana merupakan wujud komitmen Gubernur untuk memastikan kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat termasuk dalam penanganan bencana.
“Perintah pak gubernur, penanganan bencana harus optimal,” kata Kandouw.
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
- Sekprov Tahlis Gallang Tegaskan Peran DWP Provinsi Sulut Sebagai Penyangga Kinerja ASN dan Mitra Kerja Pemerintah
Wagub menambahkan berbagai kebutuhan para korban bencana akan diupayakan Pemprov Sulut.
“Bantuan natura, makanan, minuman, tempat tidur semua kita jamin,” tegas Kandouw.
Disamping itu, Kandouw mengajak seluruh masyarakat Bolmong untuk mencintai dan memelihara lingkungan.
“Seperti slogan pak Gubernur Olly Dondokambey, Torang Semua Ciptaan Tuhan, makanya masyarakat diingatkan untuk cintai lingkungan, jaga kelestarian lingkungan. Kejadian ini menjadi momentum yang tepat untuk instropeksi terutama masalah lingkungan,” ungkapnya. (*/JM)






