Tingkatkan Profesionalitas Wartawan, PWI Sulut Jalin Kerjasama Dengan Unsrat

oleh -1180 Dilihat

Manado-Untuk lebih meningkatkan kualitas wartawan yang ada di Sulawesi Utara agar lebih Profesional dalam melakukan Tugas Pokoknya, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulut yang dipimpin langsung oleh Ketua Voucke Lontaan jalin kerja sama dengan Universitas Sam Ratulangi Manado.

Didampingi Sekretaris PWI Sulut Merson Simbolon, Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan Jalinan kerjasama yang terkuak dalam audensi dengan Rektor Universitas Sam Ratulangi Manado Prof Dr Ir Oktovian B.A Sompie, M.Eng, disaksikan Tokoh Pers Elkana Lengkong, di ruang kerja Rektor, Rabu (22/1/2025).

Rektor Unsrat Oktovian menyambut positif jalinan kerjasama ini. “Agar para wartawan yang meliput di Unsrat lebih profesional, maka perlu kerjasama dengan lembaga Pers PWI. Unsrat tentu mengsuport,” kata Rektor Oktovian.

Ia mengatakan, selama ini pihak Unsrat selalu membuka pintu bagi para wartawan yang meliput kegiatan kegiatan di Unsrat.

“Saya sangat welcome dengan wartawan. Walaupun kadangkala ada beberapa informasi yang disampaikan kemudian dipublikasikan tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya,” tegasnya.

Karena itu lanjut Rektor Oktovian, melalui kerjasama ini wartawan yang meliput di Unsrat lebih profesional lagi dan dalam menulis harus sesuai dengan Kode Etik Jurnalistik.

Sementara itu, Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan mengatakan, kerjasama dalam bentuk Uji Kompetensi Wartawan.

“Sebagai Ketua PWI tentu saya sangat berterimakasih atas kemitraan dengan Unsrat Manado yang akan bekerja sama melakukan uji kompetensi wartawan,”Pungkas Rektor. (DOM)

No More Posts Available.

No more pages to load.