Tomohon,-Pelaksanaan Tournament International Flower Festival (TIFF) yang menjadi agenda rutin pemerintah kota Tomohon telah menjadi daya tarik tersendiri bidang pariwisata di bumi nyiur melambai. Agenda tahunan pemerintah kota Tomohon ini mampu menyedot perhatian dunia internasional.
Ferdinand Mono Turang, S.Sos memberikan apresiasi atas prestasi yang dicapai pemerintah kota Tomohon yang dipimpin oleh Walikota Caroll J. A. Senduk, SH dalam pelaksanaan TIFF beberapa tahun belakangan ini.
“Keikutsertaan negara-negara asing dalam parade kendaraan hias, kehadiran delegasi luar negeri seperti para duta besar dan konsulat, ditambah lagi kunjungan turis mancanegara yang datang menyaksikan parade float bunga semakin menunjukkan bahwa TIFF memang sudah bertaraf internasional”, tegas Mono yang merupakan jebolan Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta.
Selanjutnya Mono mengatakan bahwa berbagai terobosan dimasa kepemimpinan Walikota Caroll Senduk membawa Tomohon makin mendunia.
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
“Terobosan-terobosan dan usaha yang dilakukan harus diakui telah memberikan juga multiplier effect untuk masyarakat. Ditangan Walikota Caroll Senduk Tomohon semakin mendunia “, ucap Mono yang dikenal sebagai politisi senior di Kota Bunga ini. (*Bert)







