Manado – Putra sulung Gubernur Sulut, Olly Dondokambey ini terpilih aklamasi setelah maju sebagai calon tunggal dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI Manado di Grand Whiz Manado, Sulut, Sabtu (24/07/2021).
Rio mendapatkan rekomendasi dukungan 24 dari 27 cabang olahraga yang bernaung di KONI Manado.
Karena hanya calon tunggal dan telah memenuhi syarat, Pemimpin Sidang Musorkot, Gregorius Tonny Rawung langsung menetapkan Rio sebagai Ketua Umum KONI Manado periode 2021-2025.
Rio menyatakan terima kasih atas dukungan sebagian besar cabor. “Saya mau olahraga Kota Manado lebih baik, berprestasi,” kata Rio.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Usai dilantik, Rio mengatakan, ia tak mau berjanji muluk-muluk tapi ia bertekad memberi diri untuk olahraga Kota Manado.
Secara khusus, ia bilang akan memperhatikan atlet dari Kota Manado yang saat ini tengah mengikuti Pelatda PON XX Papua.
“Atlet PON saat ini sebagian besar dari Manado. Tentu kita akan perhatikan,” ujar dia.
Rio pun punya harapan agar Kota Manado bisa mencatat prestasi lebih baik di Porprov nanti.
“Memang selama ini Manado selalu juara umum. Target kita, juara umum lagi dengan medali lebih banyak,” kata pria yang juga Ketua KNPI dan Kadin Sulut ini.
Ia juga berjanji akan memperhatikan sarana prasarana olahraga di Manado. “Itu juga akan jadi perhatian. Perlahan-lahan kita benahi,” kata Rio.
Setelah ini, Rio sebagai formatur tunggal diberi mandat untuk menyusun kepengurusan KONI Manado periode 2021-2025. (*/JM)






