Morut-PT Sumber Mineral Abadi (SMA), salah satu perusahaan tambang yang berinvestasi di Desa Korowou Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara (Morut), berkomitmen penuh untuk memberdayakan Tenaga Kerja Lokal ( TKL), dalam hal perekrutan karyawannya.
Pernyataan tersebut, disampaikan HRD PT SMA, Syahril kepada sejumlah wartawan dikantornya,Kamis (24/08/2023).
Syahril, menjelaskan, tercatat hingga saat ini sebanyak 140 karyawan telah direkrut oleh Perusahaan mereka, yang sebagian besar merupakan warga lokal Morut.
Ia mengatakan, dalam hal perekrutan karyawan, pihaknya juga tetap memprioritaskan warga lokal yang berada di ring satu perusahaan.
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
- Sekda Edwin Roring: ASN Tomohon Harus Jujur, Bertanggung Jawab dan Sukseskan TIFF 2026
- Hak Jawab UNG Terkait Berita ‘Biar Gubernur’, Diduga Diintimidasi, Mahasiswa Komunikasi UNG Pilih Seret Kajur ke Ombudsman
“Komitmen ini juga, merupakan salah satu upaya konkrit pihak perusahaan, untuk mendukung penuh pencapaian visi Pemda Morut, terkait pembukaan lapangan kerja bagi masyarakat Morut, ” kata Syahril. (NAL)








