Minahasa – Wakil Bupati Minahasa, Robby Dondokambey bersama keluarga telah melaksanakan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih). Tempat kediaman Desa Sawangan, Kecamatan Tombulu, Minggu (12/2/2023).
Gerakan Coklit Nasional dilaksanakan KPU secara serentak menjadi target sasaran adalah tokoh publik dan masyarakat, muspida, atau artis yang memiliki nilai publikasi di wilayahnya masing-masing sebagai target untuk pelaksanaan Coklit.
Disaat yang sama, Robby Dondokambey juga menerima kunjungan dari Ketua KPU Minahasa, Lord Malonda bersama Rombongan PPK Kecamatan Tombulu.
Wabup Robby Dondokambey menyampaikan mengapresiasi kinerja Petugas KPU Minahasa yang melakukan Coklit kepada pemilih, dalam rangka Pemilu tahun 2024.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Saya menghimbau kepada seluruh warga masyarakat di Kabupaten Minahasa untuk memberikan data sebenar-benarnya agar dapat menerima saat dilakukan pendataan dan penelitian demi suksesnya Pemilu 2024 nanti.” Ucapnya
Lanjut Wabup RD berharap masyarakat bisa ikut berpartisipasi dalam Pemilu tahun 2024 nanti. Jangan sampai Golput, karena masa depan bangsa ini ditentukan oleh bapak ibu dan saudara sekalian,”Ujarnya.
” Diketahui, Coklit adalah salah satu kegiatan pemutakhiran data pemilih yang dilakukan Pantarlih dengan menemui pemilih secara langsung dari rumah ke rumah, sejak tanggal 12 Februari hingga 14 Maret tahun 2024 Nanti. ” Pungkas Wabup RD. (*Ronny).







