Sitaro-Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pemerintah yang bersumber dari Dana Desa (DD) mulai dikucurkan di kampung Lamanggo, Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro,pada Senin (23/09/2024).
Penyaluran BLT DD Tahap III Kepada 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kampung Lamanggo langsung di sambut warga dengan senang hati.
Para KPM Kampung Lamanggo, mengatakan BLT ini akan di gunakan dengan sebaik-baiknya, terutama akan membeli kebutuhan sehari-sehari.
“Terima kasih kami sampaikan kepada pemerintah kampung Lamanggo, karena sudah membantu masyarakat dengan pemberian BLT DD, dan bantuan ini akan di manfaatkan dengan sebaik-baiknya sesuai kebutuhan,” Ungkap warga penerima.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Sementara itu,Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba berharap kepada warga penerima dapat memanfaatkan BLT DD ini dengan baik. ” Selaku pemerintah Kampung, kami berharap warga penerima manfaatkan BLT DD ini sesuai kebutuhan,” Ungkap Tatemba.
Diketahui,Penyerahan BLT DD di serahkan langsung oleh Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba, kepada 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jumlah Total keseluruhan sebesar Rp.5.700.000. (Herka)








