Manado – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw menerima Audiensi PLN Unit Induk Pembangunan Sulawesi di Makassar terkait Pekerjaan Transmisi 150 KV Likupang-Paniki, Jumat (19/8/2022).
Dalam pertemuan ini, Manager PLN Unit Pelaksana Proyek Sulawesi Utara Ndaru Seto Widiatmoko mengatakan pertemuan dengan Wagub Kandouw menyampaikan progres pembangunan jaringan transmisi Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV Likupang-Paniki.
“Kami laporkan terkait pembangunan di Likupang-Paniki. Ini untuk menunjang Destinasi Pariwisata Super Prioritas Likupang,” ujarnya.
Lanjutnya, masih ada beberapa kendala penolakan masyarakat. Tapi pada prinsipnya pak gubernur dan pak wakil gubernur concern kesuksesan proyek ini.
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
- Ondang Dan Tumundo Mundur, Michael Sondakh Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Kwarcab Bitung
Ia menambahkan untuk proyek tersebut akan membuat 88 tower Di mana, hingga kini telah berada pada angka 58-60 persen. “Kami targetkan November 2022 ini tuntas,” tuturnya.
Wagub Kandouw mengapresiasi proyek tersebut. Menurut Wagub Kandouw, dengan pembangunan jaringan transmisi Saluran Udara Tegangan Tinggi 150 KV Likupang-Paniki akan mendukung Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Likupang.
“Sesuai arahan pak gubernur, memfasilitasi pembangunan SUTT itu,” tuturnya.
Terkait dengan penolakan masyarakat terkait proyek itu, kata wagub, siap dimediasi. “Kita mediasi karena ini proyek strategis, kita berupaya iktihar agar tuntas,” imbuhnya.
“Kita kontek Pemkab Minut agar tak ada (masyarakat) dirugikan. Ini ganti untung,” sambungnya sembari mengharapkan proyek itu tuntas tepat pada target yang ditetapkan. (*/J.Mo)







