Minahasa – Sesuai Instruksi Mendagri No.48 Tahun 2021 dan surat edaran Bupati Minahasa Nomor: 655/BM-X-2021, dalam rangka penerapan disiplin dan kepatuhan guna mencegah penyebaran Covid-19.
Polres Minahasa bersama jajaran Polsek melaksanakan kegiatan patroli cipta kondisi (cipkon) serta operasi
Yustisi dan penerapan PPKM mikro level II, Rabu (27/10/2021).
Adapun jajaran satuan dan Polsek melakukan operasi yustisi diwilayah masing2 seperti Satuan Samapta, Polsek Tondano, Polsek Eris, Polsek Langoan, Polsek Langoan Barat, Polsek Kawangkoan, Polsek Remboken, Polsek Tompaso dan Polsek Taulimambot.
Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa SIK melalui Kasi Humas IPTU Robin Langi mengatakan, sasaran giat har ini pada warga/masyarakat dalam aktivitas berkumpul dan tidak menggunakan masker. Serta menyampaikan pesan Kamtibmas dan imbauan untuk menaati protokol kesehatan (prokes).
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
“Gunakan masker, menjaga jarak/hindari berkumpul, mencuci tangan pada air mengalir dengan menggunakan sabun,” pesan Langi, sehingga tidak menyebarnya Covid-19 ataupun menjadi claster baru.
Diketahui, pada pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara humanis santun dan tegas sehingga masyarakat dapat mengerti dan menjaga kesehatan sesuai protap kesehatan agar tidak terkena virus Corona mematikan tersebut. (Ronny)






