Minsel-Setelah dimulainya tahapan pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan yang dimulai sejak tanggal 27-29 Agustus 2024 pukul 23.59 wita, KPU Minsel berhasil melaksanakan tahapan tersebut dengan aman lancar dan terkendali.
Selama 3 hari tahapan berjalan dengan lancar di awasi oleh Bawaslu Kabupaten Minahasa Selatan serta stakeholder, lain yang turut terlibat, kendati di hari pertama dan kedua belum ada paslon yang mendaftar KPU dan Bawaslu serta pihak keamanan tetap siaga.
Di hari terakhir pendaftaran ketiga pasangan calon yang diawali oleh FDW-TK yang di usung oleh partai PDI-P dan Perindo serta di dukung oleh beberapa partai lain, Dilanjutkan dengan pasangan calon AGK – DEREN yang diusung oleh Gerindra, Nasdem dan partai pendukung lainnya di tutup oleh Pasangan Calon PYR-FAM yang diusung oleh Partai Golkar.
Di depan awak media. ketua KPU Minsel Tomy Moga didampingi Komisioner lainnya menyampaikan bahwa tahapan pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan resmi di tutup.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Saat ini pendaftaran paslon Bupati dan wakil bupati, disaksikan Bawaslu Mi alasan Selatan resmi saya tutup” pungkasnya.
Terima kasih kepada seluruh stakeholder yang sudah turut terlibat dalam tahapan pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan wakil bupati ini semoga untuk tàhapan-tahapan selanjutnya akan tetap berjalan lancar dan aman. (*onal-m)






