Bitung, Redaksisulut – Tak henti perhatikan kesehatan warga Kumersot, Satgas TMMD Kodim 1310/Bitung kerahkan tim Kesehatan berikan pengobatan Serta pemeriksaan gratis bagi Warga. Jumat, (2)7/2021).
Terpantau, tim Kesehatan Satgas TMMD melakukan pemeriksaan di Posko bahkan Satgas mendatangi langsung ke rumah warga untuk berikan pelayanan Kesehatan.
Menurut Komandan SSK Satgas TMMD ke-111 Lettu Inf Julen T Kasiaheng bahwa tim Kesehatan memiliki kewajiban untuk mendukung pelayanan kesehatan tingkat pertama bagi personel Satgas TMMD dan warga.
“Hal ini guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan TMMD dan pelayanan kepada warga yang membutuhkan pengobatan serta pemeriksaan kesehatan secara gratis. Katanya.
- Gubernur Yulius Selvanus Instruksikan Respons Cepat, Bantuan Logistik Pemprov Sulut Meluncur ke Sangihe
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
Adapun salah satu warga, Sintje Somba yang turut memeriksakan kesehatan kepada tim Kesehatan Satgas TMMD mengaku senang dan terbantukan.
“Sangat mengapresiasi buat Satgas TMMD khususnya tim Kesehatan dimana dengan adanya pemeriksaan dan pengobatan gratis kami merasa sangat terbantukan” Ucapnya. (Wesly)








