TOMOHON – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Bersama Stakeholder Terkait Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Pemilihan Walikota/Wakil Walikota Tomohon dan Gubernur/Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Tahun 2020 di Wale Megfra Matani.
Ketua KPU Tomohon, Drs Harryanto YS Lasut MAP mengatakan, kegiatan ini masih berkaitan dengan proses pencocokan dan penelitian yang sudah dilakukan petugas pemutakhiran data pemilih, 15 Juli-13 Agustus 2020.
“Untuk itu, kehadiran Bapak-Ibu Camat dan Lurah dalam Rakor ini sangat penting. Pemerintah kecamatan sampai di kelurahan merupakan bagian dari stakeholder yang akan menyukseskan Pilkada, 9 Desember 2020 nanti,” ungkap Lasut ketika membuka kegiatan Rakor.
Ia menambahkan, pada tanggal 4-6 September 2020 mendatang, akan dilaksanakan pendaftaran calon Walikota/Wakil Walikota. Di saat itu, masyarakat dari Tinoor sampai Lahendong dan Taratara ke Kumelembuai bisa menyaksikan, siapa-siapa saja calon yang mendaftarkan diri.
- Wali Kota Tomohon Temui Kepala BPOM RI, Bahas Dukungan untuk TIFF 2026 dan Usulan Pembangunan Laboratorium BPOM
- Diduga Langgar Kesepakatan, Warga Tanjung Merah Bakar PT Futai, Polisi Pasang Police Line
- Wawali Tomohon dan Staf Khusus Presiden Bahas Penguatan UMKM, Ekonomi Digital, dan Sektor Unggulan Daerah
Ke depan dia berharap, pelaksanaan tahapan-tahapan selanjutnya bisa berjalan dengan baik. “Semoga melalui Pilkada Tomohon Tahun 2020, kita semua dapat menghasilkan pemimpin yang terbaik,” tandasnya. (*/Oma)








