Papua – Atlet Paralimpik Sulawesi Utara Susan Ungu berhasil meraih emas pertama Cabang Olahraga (cabor) Atletik di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021.
Susan Ungu dengan nomor dada 569 tampil gemilang di lintasan atletik 100 meter putri T11 dengan waktu 14,06 detik di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Senin (8/11/2021).
Richard Kundimang, salah satu tim official Peparnas Sulut sangat terharu dan bangga atas raihan medali emas pertama untuk Nyiur Melambai tersebut.
“Terima kasih Tuhan Yesus. Sprinter putri Susan Ungu dapat menyumbang emas pertama untuk Sulut di Peparnas Papua. Ini hasil yang membanggakan,” ungkapnya.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Sekedar diketahui, perolehan medali kontingen Sulut di Peparnas Papua yakni 1 emas dari cabor atletik, dan 2 perak dari cabor tenis meja dan renang. (*)








