Manado-Fakta unik disaat Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey berbaur dengan jemaah Masjid Ar Rahmah Banjer, Kota Manado, Senin (25/3/2024), untuk berbuka puasa bersama.
Sebelum berbuka puasa gubernur memberikan sejumlah bantuan untuk pengurus maupun jemaah masjid. Tak tanggung-tanggung Gubernur Olly memberikan santunan dana kas sebesar Rp25 juta.
Selain uang tunai gubernur memberikan sajadah yang nantinya akan disalurkan oleh pengurus masjid kepada jemaah, beras dan jaminan sosial untuk pekerja keagamaan melalui BPJS Ketenagakerjaan.
“Dalam rangka menopang seluruh pekerja keagamaan di Sulawesi Utara,” ujar Gubernur Olly.
- Sinergitas Kemitraan Terjalin Dengan Baik, Gubernur Berikan Apresiasi Kepada Pimpinan Dan Segenap Anggota DPRD Sulut
- Tolak Pembangunan Fasilitas Militer, Puluhan Warga Tokambahu-Makawidey, Demo di Kantor DPRD Dan Pemkot
- Bersama Dalam Doa, YBM PLN UP3 Palu Bersama Pemdes Mayasari Gelar Ikhtiar Istisqo dan Berbagi untuk Dhuafa
Beliau menjelaskan jaminan sosial untuk pekerja keagamaan memiliki manfaat cukup besar, terlebih untuk keluarga penerima.
“Anak-anak kita yang masih bersekolah dijamin. Banyak pekerja sosial keagamaan bila terjadi apa-apa dalam melaksanakan tugas bisa di cover,” jelas Gubernur Olly.
Gubernur meminta jemaah Masjid Ar Rahmah Banjer agar bekerja sama, gotong royong menjaga kestabilan, kenyamanan dan keamanan di Sulawesi Utara.
“Apa yang kita terapkan ke depan dapat bermanfaat bagi kita semua, topang menopang bersama pemerintah supaya apa yang kita perjuangkan bisa tercapai,” pinta Guberur Olly. (*)





