Morut,-Sesuai dengan mekanisme dan tahapan yang ada, jelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 di bumi tepo asa aroa tercinta.
Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Morowali Utara (Morut), menyasar sejumlah sekolah-sekolah yang ada di Morut, untuk memberikan sosialisasi serta edukasi, terkait pendidikan pemilih, khususnya bagi para pemilih pemula.
Sejumlah sekolah yang menjadi sasaran, di antaranya, adalah SMKS Lemboraya Beteleme dan SMAN 1 Petasia Kolonodale.
Ketua Divisi Sosdiklih dan SDM KPUD Morut, Miftahul Khaerinal, menjelaskan, sosialisasi yang dilakukan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para siswa – siswi sebagai pemilih pemula nantinya.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
“Beberapa SMA sederajat menjadi sasaran kita, sehingga nantinya para pelajar tersebut, bisa menjadi agen penghubung kepada pemilih pemula lainnya,” jelasnya.
“Pada sosialisasi tersebut, para pelajar kita berikan ruang diskusi, untuk bertanya, terkait materi pendidikan pemilih,” ungkap Miftahul sapaan akrabnya.(*/NAL)








