TOMOHON – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Serentak 2020, (18/11/2020) di Anugerah Hall Tomohon.
Simulasi ini, dikatakan Ketua KPU Tomohon Drs Harryanto Lasut MAP sebagai bagian untuk menguji pelaksanaan dalam hitungan waktu, serta protokol kesehatan (prokes) akibat masih berada dalam masa pandemi covid-19.
“Simulasi akan menentukan mekanisme sesuai aturan pelaksanaan berstandar terjaminnya kesehatan masyarakat dalam proses pungut hitung di TPS, sehingga KPU berharap pemilih tidak perlu ada keraguan menyalurkan hak politiknya di TPS,” ujar Lasut.
Disampaikan pula, setiap TPS menyiapkan bilik suara khusus bagi pemilih yang akan melakukan hak pilih, namun suhu tubuh melebihi standar maksimal 37,3. “Mereka justru dilayani dengan perlakuan khusus, hingga tidak berbaur bersama pemilih lainnya. (*)
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
- TIFF 2026 Sediakan 350 Kursi Tribun Berbayar, Seluruh Hasil Penjualan Masuk Kas Daerah








