Morowali-Pertandingan semifinal tunggal putra usia dini, Turnamen Azkila Cup IV 2025 yang berlangsung di Kabupaten Morowali, Sabtu (09/08/2025), akan mempertemukan atlet bulutangkis kakak dan adik dari PB Morowali Badminton School (MBS), Muh Atha Hafizh Alfarezi versus Muh Faith Alfarezi.
Atha dan Faith merupakan atlet bersaudara dan satu naungan di PB MBS. Pada Turnamen Azkila Cup IV, keduanya sama-sama lolos ke babak semifinal. Atha dan Faith akan saling berhadapan siang nanti pukul 15.40 Wita di GOR Azkila Kecamatan Bahodopi. Keduanya akan memperebutkan satu tiket di babak final tunggal putra usia dini.
Menariknya, kedua atlet kaka beradik ini masing-masing ngotot ingin menang, Atha ingin menembus final, sementara Faith juga punya mimpi yang sama mencapai babak final.
“Kami siap bersaing untuk menang, segalanya akan ditentukan pada pertandingan nanti, semoga bisa tampil baik dan tembus ke babak final dan juara,” tutur Faith, siswa SDN 08 Bungku ini.
- Bupati Joune Ganda Irup Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
Atha dan Faith tumbuh dalam keluarga bulutangkis, ayahnya Muhammad Fuad Hafid merupakan atlet bulutangkis andalan Morowali, yang telah berjaya di sejumlah kejuaraan.
Keduanya (Atha dan Faith, red) tumbuh di lingkungan sekolah bulutangkis MBS yang didirikan kakeknya, Abd Hafid Mursalim, tokoh bulutangkis sekaligus pengurus di Pengkab PBSI Morowali, Abd Hafid juga dikenal sebagai tokoh Pers di Morowali. (*)








