Minahasa-Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si sikapi seriusi penanganan stunting sampai tingkat desa Sekaligus Dialog dengan para Hukum Tua Wilayah Kecamatan Tompaso.Bertempat di Balai Desa Talikuran Kec.Tompaso. Selasa (04/06/2024).
Dalam dialog Bupati Kumendong menyampaikan kepada hukum tua untuk dapat mengecek langsung penganggaran dan penanganan stunting melalui dana desa kepada para Hukum Tua.
Tampak dalam diskusi Satu persatu Hukum Tua Desa melakukan penjelasan dana desa yang dianggarkan hingga pemanfaatannya.
Lebih lanjut Bupati Jemmy Kumendong menyampaikan para Hukum Tua wajib melakukan pengecekan dan mendata dan mengetahui tahu cara penanggulangan kasus stunting di wilayah masing-masing.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Ini untuk prevalensi stunting di Minahasa. Jangan sampai Hukum Tua tidak tanggap untuk mendeteksi. Harus rutin melakukan identifikasi berbagai kasus stunting. Misalnya ada pernikahan dini dan lain sebagainya,” urai Bupati Kumendong sembari menjelaskan stunting adalah proyek prioritas nasional yang harus ditangani secara bersama-sama oleh berbagai pihak.
Hadir pada kesempatan ini Camat Tompaso, Stenly Umboh dan seluruh Hukum Tua, PKK serta perwakilan organisasi masyarakat. (Ronny).








