Bonebol-Sekretaris DPRD Bone Bolango Meri S Ngadju mengikuti Workshop Nasional Asosiasi Sekretaris DPRD Kabupaten-Kota Seluruh Indonesia, (Asdeksi) di Sleman Yogyakarta.
Ikut dalam Workshop Nasional ini, Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Bone Bolango Hasna Abukasi.
Wokshop Nasional tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Lamongan Drs. H. Aris Wibawa, MM., yang juga merupakan Ketua Umum Asosiasi Sekertaris DPRD Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia (Asdeksi), kegiatan workshop digelar selama empat hari, mulai dari tanggal 17-20 Juli 2024.
Tujuan diadakannya Workshop Nasional ini berdasarkan Undang-Undang No. 9 Tahun 2010 yaitu, memberikan penghormatan kepada Pejabat Negara, Pejabat Pemerintahan, perwakilan negara asing dan/atau organisasi internasional, serta Tokoh Masyarakat Tertentu, dan/atau Tamu Negara sesuai dengan kedudukan dalam negara, pemerintahan, dan masyarakat.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Memberikan pedoman penyelenggaraan suatu acara agar berjalan tertib, rapi, lancar dan teratur sesuai dengan ketentuan dan kebiasaan yang berlaku, baiks secara nasional maupun internasional, dan menciptakan hubungan baik dalam tata pergaulan antar bangsa.
”Alhamdulilah kami akan ikuti Workshop Nasional Asdeksi untuk melakukan penguatan kapasitas guna mengoptimalkan tugas dan fungsi sekretariat DPRD Bonbol,”ujar Sekwan Meri S.Ngadju. (*)








