Manado-Sekretaris DPRD Sulut, Weliam Niklas Silangen S.Sos., M.Si., memberikan pembekalan reses bagi Staf Pendamping Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Sulut yang akan turun reses menyerap aspirasi masyarakat.
Kegiatan pembekalan digelar di Ruang Rapat Serbaguna Kantor DPRD Sulut, Selasa (29/7/2026), dalam kesempatan ini, Sekwan Silangen didampingi oleh beberapa Pejabat Struktural dan Fungsional di lingkup Sekretariat Dewan.
Diketahui pembekalan reses bagi staf pendamping bertujuan untuk memastikan kelancaran administrasi, teknis, dan ketepatan pelaporan aspirasi masyarakat yang dihimpun oleh pimpinan maupun anggota dewan selama masa reses.
Sekwan Silangen secara elegan dan dengan penuh wibawa memberikan pencerahan terkait tugas-tugas utama para pendamping reses seperti fasilitasi teknis, manajemen administrasi, dan pertanggung jawaban nota keuangan.
Tak lupa juga disampaikan oleh Sekwan Silangen terkait aspek kepatuhan regulasi, netralitas dan profesionalisme, serta ketepatan waktu dimana pendamping reses harus bisa memastikan laporan hasil reses selesai tepat waktu, agar bisa diserahka kebagian persidangan. *






