Bonebol-Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Sekwan) Kabupaten Bone Bolango, Mery S. Ngadju memberikan dukungannya terhadap program Ruang Bersama Indonesia (RBI) di Bone Bolango.
Sebelumnya, Mery telah menghadiri Launching RBI bersama Pemerintah Daerah yang dilaksanakan di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia Gorontalo pada Minggu (22/12/2024).
Sebab diketahui salah satu Desa yang ada di Kabupaten Bone Bolango yaitu Desa Ayula Selatan masuk dalam Program RIB ini.
“Alhamdulillah Kabupaten Bone Bolango termasuk salah satu Kabupaten yang ada di Provinsi Gorontalo yang berada di Program RBI ini,” ungkap Mery.
- Semarak HUT Kemerdekaan RI, Warga Tegalmunjul Gelar Jalan Sehat dan Pesta Rakyat
- Sarifuddin Sudding Lantik Pengurus DPC PAN Morut Periode 2025- 2030, H Akbar : Kami Optimis PAN Morut Mampu Memenangkan Kontestasi Politik di 2029
- Ratusan Warga Padati Peringatan Maulid Nabi, di Masjid Siti Rahma Mamala
Olehnya, Mery berharap dengan adanya program ini Pemerintah Daerah bisa berkolaborasi langsung dengan Pemerintah Pusat untuk mampu menekan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Program RBI ini merupakan salah satu program prioritas dari Presiden RI, Prabowo Subianto yakni menuju Indonesia emas 2045.







