Sulut – Di tengah suka cita peringatan HUT ke 76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), namun awan duka masih di rasakan jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Meninggalnya dua mantan birokrat senior yang pernah bertugas di Gedung Putih Jalan 17 Agustus Manado, yakni pada Minggu (15/08/2021) dini hari Winsulangi Salindeho dan Senin (16/08/2021) Abdullah Mokoginta.
Mewakili para birokrat Pemprov Sulut, Sekprop Edwin Silangen SE MS, mengucapkan turut berduka cita
“Saya Sekretaris Provinsi Sulut mewakili para birokrat Pemprop, menyampaikan turut berduka cita dan belangsungkawa atas kepergian meninggalnya senior birokrat Sulut, Almarhum pak Mokoginta mantan Wakil Gubernur Sulut dan Almarhum Bu Winsulangi mantan Karo Pemerintahan Sulut,” ucap Sekprov Edwin Silangen usai mengikuti upacara penurunan bendera peringatan HUT ke 76 Kemerdekaan RI di Lapangan Kantor Gubernur Sulut, Selasa (17/08/2021) petang.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Kiranya amal bakti dua senior terbaik ini, diterima Yang Kuasa, dan keluarga yang ditinggalkan mendapat perlindungan dari yang Maha Kuasa,” pungkas Sekprov Silangen.
Adapun Abdullah Mokoginta adalah mantan Wakil Gubernur Sulut,
Sedangkan Winsulangi Salindeho tercatat sebagai mantan Sekda Kota Manado dan Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dan terakhir saat meninggal masih tercatat sebagai anggota DPRD Sulut Fraksi Partai Golkar Dapil Nusa Utara. (*/JM)







