Tomohon – Sekretaris Daerah Kota (Sekkot) Tomohon Ir Harold Lolowang MSc, membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Laporan Penyelengaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Pemkot Tomohon tahun 2019,bertempat di Hotel Gran Puri Manado, 5-7 Maret 2020.
Sekot Lolowang menjelaskan bahwa tujuan rakor ini untuk menyatukan pandangan dan pemahaman serta persepsi terkait penyusunan LPPD tahun 2019 agar seluruh perangkat daerah dapat menyusun data LPPD dengan baik dan benar.
“Juga untuk meningkatkan pengetahuan terhadap perubahan dan penyempurnaan penyusunan LPPD serta untuk diseminasi dan informasi yang efektif sebagai salah satu strategi untuk meningkatkan kualitas dalam penyusunan LPPD,” terangnya.
Diingatkannya, LPPD merupakan salah satu indikator evaluasi pemerintah pusat akan jalannya roda pemerintahan yang ada baik di tingkat provinsi, kabupaten maupun kota juga tolak ukur dari pemerintah pusat untuk menilai tingkat kemampuan setiap daerah dengan menggunakan sistem pengukuran kinerja serta indikator-indikatornya serta bahan evaluasi dan pembinaan penyelenggaraan pemerintahan daerah oleh pemerintah pusat. (Oma)
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan






