Sekda Lynda Watania : Germas Dorong Masyarakat Peduli Kesehatan

Minahasa-Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Wantania MM,M,Si membuka Kegiatan Dinas Kesehatan Pertemuan Koordinasi Mitra Dalam Rangka Mendukung Pelaksanaan Germas Tahun 2024 Di Bertempat di White House Cafe Tondano, Senin (7/10/2024).

Dalam sambutan Dr. Lynda D. Wantania MM,M,Si menyampaikan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan inisiatif nasional melalui kementerian kesehatan yang harus disosialisasikan oleh pemangku kepentingan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui perilaku hidup sehat. Ini adalah tindakan sistematis dan terencana yang melibatkan seluruh komponen dan dukungan stakeholder” Ucapnya. Sekda.

Lanjut Sekda Minahasa DR. Lynda D Wantania, MM, M. Si menyampaikan tujuan sosialisasi mari bersama2 mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan energi dalam kehidupan sehari-hari melalui tujuh kegiatan utama melalui aktivitas fisik, konsumsi buah dan sayur, pemeriksaan kesehatan berkala, menjaga kebersihan lingkungan,edukasi perilaku hidup sehat.

“Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) bertujuan untuk mendorong masyarakat agar peduli dengan kesehatan melalui program pemerintah,” ujarnya.

Lebih Lanjut Sekda Minahasa DR Lynda D Minahasa berharap dengan adanya pertemuan koordinasi dan pendampingan hari ini, mari kita perkuat kembali gerakan masyarakat hidup sehat,yang ada di kabupaten minahasa,” Tutupnya.

Hadir Kadis Kesehatan Dr. Olviane Rattu M,Kes, Kabid Kesmas Ivon Watania, Mewakili BPJS, Line Dance, Pers, serta para undangan Dinas terkait. (Ronny)

Loading