Bitung- Sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dijajaran Pemkot Bitung terkesan “pandang enteng” dengan rapat paripurna Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Walikota Bitung, Jumat (8/5/2026).
Akibat dari belum hadirnya para kepala OPD tersebut ketua DPRD Bitung, Vivi Ganap, SE mengskors rapat paripurna tentang rekomendasi DPRD tersebut. “Ada beberapa kepala OPD ini tidak hadir. Sementara rekomendasi sebentar itu untuk masing-masing OPD. Masa harus hanya walikota yang dengar,” tandas Vivi.
Sebelumnya anggota DPRD, Napsar Badoa meminta pimpinan rapat untuk menskors karena banyaknya OPD yang belum hadir. “Kami fraksi PDIP sangat serius dengan LkPJ ini. Tapi kepala OPD justru tidak hadir. Saya minta rapat ini di skors,” ujar Badoa.
Tak pelak, ketua DPRD pun langsung mengetuk palu tanda skors rapat paripurna. “Rapat saya skors 15 menit sambil menunggu para kepala OPD yang lain,” kata Vivi. Rapat ini sendiri dalam undangan ditulis pukul 10.00 Wira. “Tadi jam 10 lewat 15 menit saya lihat kepala OPD baru beberapa. Sampai sekarang juga belum lengkap,” tegasnya.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Adapun yang belum hadir tanpa ada yang mewakili sampai diskors yakni, Kadis PU, Kadis Perkim, Kadis Pendidikan, Camat Aertembaga, Camat Ranowulu, Kadis Perikanan dan Kadis Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Perempuan. (hzq)







