Talaud – Satgas TMMD KE-110 Kodim 1312/Talaud kembali melaksanakan kegiatan non fisik dalam penyuluhan dan sosialisasi mengenai bahaya radikal dan terorisme kepada Desa Mala Timur Kecamatan Melonguane Kabupaten Talaud, Sabtu (27/03/2021).
Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan sebagai pemberi materi mengatakan kegiatan yang dilakukan Satgas TMMD ke-110 Kodim 1312/Talaud ini sebagai suatu upaya konrit dalam mencegah berkembangnya paham tersebut (radikalisme) di Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Talaud.
“Sebab paham radikalisme bertentangan dengan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara,” Ujar Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan.
Oleh karena Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan, menambahkan sosialisasi ini diberikan agar seluruh seluruh warga meningkatkan kepekaan dan kewaspadaan terhadap oknum atau orang asing yang masuk ke wilayah.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
“Sebagai Tindakan deteksi dini dan pencegahan dini terhadap bahaya radikalisme di wilayah mereka,” Tutur Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan. (JM)








