Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw bersama Ketua TP-PKK Kota Manado Ny. Irene Angouw Pinontoan dan keluarga, menghadiri Festival Barongsai yang diselenggarakan di Taman Kesatuan Bangsa (TKB) Manado. Sabtu (21/01/2023).
Festival Barongsai ini digelar dalam rangka menyambut Tahun baru Imlek 2574 Kongzili, yang jatuh pada Minggu, 22 Januari 2023.
Pertunjukan Barongsai dalam festival ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat yang hadir. Tradisi pemberian angpao juga dilakukan dan menambah kemeriahan festival ini.
Gelaran Festival Barongsai ini merupakan wujud nyata dari kerukunan umat beragama di Kota Manado, sekaligus juga sebagai hiburan untuk masyarakat.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Wali Kota bersama Ketua TP-PKK Kota Manado turut memeriahkan acara dengan memberikan angpao kepada para penari Barongsai. Tak lupa, Wali Kota bersama Ketua TP-PKK Kota Manado juga berinteraksi serta berfoto bersama dengan masyarakat yang hadir.
Turut hadir dalam festival ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Manado Franky Porawouw, S.H, Kepala Dinas Perhubungan Kota Manado Jefrry Worang serta pejabat lainya. (Mal)





