Manado-Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sulawesi Utara, menyerahkan 1 ekor sapi hewan kurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 Hijiriah.
Penyerahan hewan korban tersebut, di serahkan langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Sulut,Ronald Lumbuun didampingi Kepala Divisi Administrasi, John Batara, kepada panitia kurban Masjid Nurul Iman Pandu,Kamis (29/06/2023).
Hal itu juga berdasarkan sesuai SEK-UM.06.01-440 tentang Pedoman Kegiatan Idul Adha 1444 H / 2023 M dilingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Dikatakan Kakanwil Ronald Lumbuun, Pemberian hewan kurban ini merupakan momen dalam memupuk semangat sinergi, kolaborasi dan kepedulian terhadap sesama.
- Wali Kota Caroll Senduk Lepas 200 Peserta Eco Trail Run, Promosikan Keindahan Alam Tomohon Lewat TIFF 2026
- Wali Kota Tomohon Terima Kunjungan Wakil Dubes Selandia Baru, Perkuat Kerja Sama Geothermal dan Jajaki Sister City
- Dugaan Permasalahan Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 2 Bitung, Komisi 1 Panggil Pihak Terkait
“Penyaluran hewan kurban ini juga sebagai wujud toleransi kita dibumi nyiur melambai. Mengingat Sulawesi Utara merupakan laboratorium kehidupan beragama yang harmonis di Indonesia,”Ucap Kakanwil, usai menyerahkan hewan kurban kepada Panitia, bertempat di halaman Masjid Nurul Iman Kelurahan Pandu Kecamatan Bunaken.
Hadir dalam penyerahan hewan kurban tersebut,para jajaran Kemenkuham Sulut, Takmirul Masjid Nurul Iman serta Jamaah. (Mal)






