Sekda Pohuwato Iskandar Datau saat menyerahkan paket ramadhan
Pohuwato – Di hari keenam ramadhan, tim safari pemda Pohuwato berada di kecamatan randangan dan kecamatan duhiadaa. Tim 1 yang dipimpin bupati pohuwato melaksanakan buka bersama di halaman Masjid Mukhlisin, randangan, sementara tim dua yang dipimpin Wakil Bupati berada di kecamatan Duhiadaa.
Khusus tim 1, Bupati Pohuwato diwakili Sekda Iskandar Datau bersama Assisten Pemkesra, Arman Mohamad, Assisten Administrasi Umum, Rusmiyati Pakaya, dan Ketua DWP Pohuwato, Suriyati Datau R. Abdjul menyerahkan paket ramadhan kepada imam, bate, wu’u dan hakimu, juga diserahkan pula bantuan untuk korban kebakaran rumah di Randangan, Jum’at, (8/4/2022).
Sekda Iskandar Datau menjelaskan, safari keempat di hari keenam ramadhan di kabupaten pohuwato sudah memasuki kecamatan randangan dan duhiadaa. Dua tim yang masing-masing dipimpin bupati berada di randangan dan tim Wakil Bupati di kecamatan Duhiadaa.
Lanjut Sekda Iskandar, safari ini juga adalah bagian dari silaturahmi pemerintah daerah dengan masyarakat yang ada di wilayah kecamatan. Pada silaturahmi ini sedikit kami membawa ole-ole bagi para imam, bate, wu’u, hakimu meski tidak seberapa.
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
- Banggar DPRD Sulut Gelar Rapat Bersama Direksi Bank SulutGo, Bahas Rencana Penyertaan Modal Rp30 Miliar pada KUA-PPAS 2027
“Ia, ada juga sedikit bantuan untuk korban kebakaran rumah, nilainya terbilang kecil tapi jangan dilihat dari nilai itu. Ini adalah bentuk kepedulian pemda untuk memberikan sedikit bantuan kepada warga yang mengalami musibah”,jelas sekda.
Hal lain disampaikan Sekda Iskandar Datau adalah hasil rapat forkopimda pohuwato yang diantaranya selama ramadhan tempat hiburan malam ditutup, olehnya mohon bantuan para petugas kepolisian dan TNI apaila ada hiburan malam yang beroperasi. Kemudian dalam rangka menghormati umat islam yang sedang berpuasa, kiranya rumah maka tutup di siang hari dan bisa berjualan kembali menjelang buka puasa dan malam hari.
“Diminta ini bisa menjadi perhatian bersama, karena kita berusaha menjadikan daerah ini aman dan tenteram terutama di dalam menjaga rasa persatuan dan kebersamaan diantara sesama”,pungkas Iskandar. (*/Siti)








