Bupati Pohuwato Saipul A.Mbuinga saat sambutan di Masjid Al-Hikmah Desa Lemito Utara
Pohuwato – Bulan ramadhan adalah bulan yang sangat mulia bagi umat islam, karena pada bulan ini semua amalan baik dilipatgandakan pahalanya. Disisi lain, bulan ramadhan ini adalah bulan dimana umat muslim melaksanakan ibadah puasa, Â sehingga dalam setahun hanya ada satu bulan yang amat mulia dan sangat berkah yaitu bulan ramadhan.
Demikian disampaikan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga dihadapan jemaah pada salat tarawih di masjid al-hikmah Desa Lemito Utara Kecamatan Lemito, Rabu, (6/4/2022).
Lanjut bupati, pada bulan yang penuh berkah dan ampunan ini manfaatkan dengan baik dengan memperbanyak amalia, terutama dalam memakmurkan masjid berupa salat wajib, salat sunah termasuk salat tarawih yang setiap malam dilaksanakan pada bulan puasa ini.
Kemudian terkait dengan bantuan untuk masjid ini kiranya dapat dimanfaatkan dengan baik untuk pengembangan masjid, apalagi masih sebagian dari masjid ini belum rampung.
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
Hal lain yang disampaikan Bupati Saipul yakni mengenai pembangunan yang ada di lemito khususnya seperti rumah sakit pratama yang tidak lama lagi akan difungsikan, sehingga masyarakat yang ada di wilayah barat sudah bisa memanfaatkannya. (*/Sri)







