Sulut – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, menegaskan akan segera melakukan perombakan pejabat struktural di Lingkup Pemprov Sulut.
Menurut Gubernur Olly, mutasi pejabat yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, dilakukan dengan skala besar.
“Besar-besaran (rolling),” ujar Gubernur Olly kepada sejumlah wartawan di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Senin (18/10/2021).
Disampaikan Gubernur Olly, alasan untuk rolling pejabat ini karena ada pejabat Pemprov Sulut yang sudah terlalu lama menempati jabatannya. Dan evaluasi kinerja pejabat menjadi salah satu penilaian dalam pelaksanaan rolling.
- Bupati Delis Dan Senator Febriyanthi, Kobarkan Semangat Kontingen Morut Sulteng di Pesparawi Nasional XIV Manokwari
- Tutup Open Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2026, Kapolres Reza : Jadikan Olahraga Bagian Dari Gaya Hidup Sehat
- Kelurahan Pangolombian Wakili Sulut dalam Verifikasi Apresiasi Rumah DataKu Tahun 2026
”Malas apalagi kurang koordinasi. Ada evaluasi pastinya. Pokoknya ini terbuka untuk pejabat dari kabupaten dan kota masuk ke Pemprov Sulut,”
Gubernur Olly menambahkan, berkas rolling pejabat sudah dikirim ke pusat dalam hal ini Komisi Aparatur sipil Negara (KASN).
“Tinggal menunggu keputusan KASN,” pungkasnya. (*/JM)






