Sulut – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, menegaskan akan segera melakukan perombakan pejabat struktural di Lingkup Pemprov Sulut.
Menurut Gubernur Olly, mutasi pejabat yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, dilakukan dengan skala besar.
“Besar-besaran (rolling),” ujar Gubernur Olly kepada sejumlah wartawan di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Senin (18/10/2021).
Disampaikan Gubernur Olly, alasan untuk rolling pejabat ini karena ada pejabat Pemprov Sulut yang sudah terlalu lama menempati jabatannya. Dan evaluasi kinerja pejabat menjadi salah satu penilaian dalam pelaksanaan rolling.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
”Malas apalagi kurang koordinasi. Ada evaluasi pastinya. Pokoknya ini terbuka untuk pejabat dari kabupaten dan kota masuk ke Pemprov Sulut,”
Gubernur Olly menambahkan, berkas rolling pejabat sudah dikirim ke pusat dalam hal ini Komisi Aparatur sipil Negara (KASN).
“Tinggal menunggu keputusan KASN,” pungkasnya. (*/JM)





