Manado-Perubahan merupakan bentuk demokrasi, sudah seharusnya benar-benar mengakomodir kepentingan masyarakat dalam berbagai bidang, bukan hanya persoalan politik semata, namun tranformasi demokrasi menyentuh kehidupan rakyat.
Demikian di katakan Rektor Unsrat Manado Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie, M.Eng. IPU Asean. Eng, saat membuka kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke-59 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Unsrat, Jumat (22/09/2023).
Rektor Unsrat berharap Fakultas Ilmu Sosial dan Politik mampu memberikan pencerahan bagi masyarakat dan elit di daerah bahkan dalam skala nasional.
Diketahui, tema yang diangkat panitia dalam Dies Natalis ke 59 Fisip Unsrat ini, yakni Membumikan transformasi demokrasi kerakyatan di era digital, memiliki makna yang mendalam dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Dalam pembukaan ini ditandai pelepasan burung ke udara dan dilanjutkan dengan pelaksanaan beberapa kegiatan seperti senam bersama.
Hadir dalam kegiatan ini, Wakil-wakil Rektor, Dekan Fisip dan sejumlah undangan. (*/Mal)






