Manado-Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng. IPU menghadiri pelantikan dokter dan dokter gigi.
Acara ini dilaksanakan di aula Fakultas kedokteran Unsrat, Manado, Senin (17/4/2023).
Rektor Berty Sompie dalam sambutannya menyampaikan harapannya bagi mereka yang baru saja dilantik dengan profesinya masing-masing.
“Gelar dan ijasah menjadi jaminan kepercayaan masyarakat bahwa saudara-saudara mampu melayani kebutuhan kesehatan masyarakat yang turut membangun masyarakat Indonesia yang sehat,” kata Berty Sompie.
- Bupati FDW Terima Kunjungan Panitia Dies Natalis Ke-68 Fakultas Hukum Unsrat Tahun 2026
- Janji Bupati Ismet 1.000 Sapi Terhambat Dokumen, Rolan Minta Copot Kadis Pertanian
- Lantik 42 Kepsek SD Dan SMP, Bupati Delis : Kalian Orang Pilihan Dan Terpilih Bagi Pengembangan Mutu Kualitas Pendidikan di Morut
Berty pun berpesan, agar mereka mampu memegang teguh etika profesi.
“Dan junjung tinggi rasa kemanusiaan dan jalani profesi dokter dengan cara terhormat sebagaimana sumpah dan janji saudara sekalian,” pesan Berty.
Dekan Fakultas Kedokteran Dr. dr. Billy J. Kepel M.Med.Sc, Sp. KKLP, juga menyampaikan pesan senada.
“Kerendahan hati harus dipunyai oleh Dokter dan Dokter Gigi, dan kerendahan hati adalah perisai terhadap arogansi intelektual, serta kerendahan hati harus sungguh-sungguh, tidak berpura-pura hanya dirasakan tetapi juga di demonstrasikan,” ucap Billy Kepel. (*/Mal)








