Manado-Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng. IPU menghadiri pelantikan dokter dan dokter gigi.
Acara ini dilaksanakan di aula Fakultas kedokteran Unsrat, Manado, Senin (17/4/2023).
Rektor Berty Sompie dalam sambutannya menyampaikan harapannya bagi mereka yang baru saja dilantik dengan profesinya masing-masing.
“Gelar dan ijasah menjadi jaminan kepercayaan masyarakat bahwa saudara-saudara mampu melayani kebutuhan kesehatan masyarakat yang turut membangun masyarakat Indonesia yang sehat,” kata Berty Sompie.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Berty pun berpesan, agar mereka mampu memegang teguh etika profesi.
“Dan junjung tinggi rasa kemanusiaan dan jalani profesi dokter dengan cara terhormat sebagaimana sumpah dan janji saudara sekalian,” pesan Berty.
Dekan Fakultas Kedokteran Dr. dr. Billy J. Kepel M.Med.Sc, Sp. KKLP, juga menyampaikan pesan senada.
“Kerendahan hati harus dipunyai oleh Dokter dan Dokter Gigi, dan kerendahan hati adalah perisai terhadap arogansi intelektual, serta kerendahan hati harus sungguh-sungguh, tidak berpura-pura hanya dirasakan tetapi juga di demonstrasikan,” ucap Billy Kepel. (*/Mal)






