Morut -Lomba Tingkat (LT) merupakan pertemuan Pramuka Penggalang yang dilaksanakan dalam bentuk perlombaan, baik beregu maupun perorangan dalam satu regu penggalang yang dilaksanakan secara berjenjang, mulai dari LT 1 sampai LT 5.
Sesuai dengan hasil LT 4 Kwarda Sulawesi Tengah (Sulteng) yang di gelar di Adila Garden Kawatuna Kota Palu 4 – 8 juni 2023, Regu Putra berprestasi tinggi di raih Kota Palu, sementara itu untuk Regu Putri berprestasi tinggi di sabet Kabupaten Morut, yang kemudian menjadi perwakilan Kwarda Sulteng, untuk mengikuti LT Regu Pramuka Penggalang 5 2023, yang akan dilaksanakan 17-23 Juni 2023 di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur.
Adapun ketujuh Regu Putri tersebut adalah, Gracia, Emilly, Chalista, Jyovanca, Diva, Keysha, Auril, dan Christy.
Sesuai rencana kontingen Kwarda Sulteng akan berangkat ke Cibubur pada Jumat, 16 Juni 2023.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 PersenĀ
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Kontingen Kwarcab Morut, mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, yang juga merupakan Ketua Majelis Pembimbing Cabang ( Kamabicab) bersama Ibu Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt, atas dukungan yang diberikan selama mengikuti LT 1 sampai 4 sebelumnya. (Hms/NAL)







