Manado-Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara kembali melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Daerah (Perkimtan) dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) Provinsi Sulawesi Utara.
Digelar di Ruang Rapat Komisi III Kantor DPRD Sulut, Senin (8/6/2026), rapat yang secara berkala ini menyoroti realisasi anggaran, tindak lanjut temuan lapangan hingga percepatan proyek infrastruktur strategis daerah.
Dalam rapat Dinas Perkimtan memaparkan realisasi anggaran, termasuk penyerapan untuk belanja modal tanah , serta realisasi program Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum (PSU).
Adapun intuk Dinas PUPR, Komisi III secara eksplisit meminta transparansi terkait realisasi anggaran dengan menyodorkan data yang lengkap.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
Sementara itu, rapat dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III Berty Kapojos, dan didampingi beberapa Anggota Komisi, diantaranya Yongkie Limen dan Haslinda Rotinsulu.(*)








