Raih Adipura Kencana, Hengky Sebut Penghargaan Ini Dipersembahkan Untuk Masyarakat Bitung

Bitung,Redaksisulut-Kota Bitung kembali meraih Adipura Kencana 2023 katagori kota sedang dari Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLHK) RI di auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta.

Dalam kesempatan, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, diwakili Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar menerima penghargaan tersebut dari Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin. Selasa, (5/3/2024).

Sementara itu, dengan diraihnya Adipura Kencana 2023 katagori Kota sedang yang merupakan penghargaan tertinggi bidang kebersihan, Hengky Honandar mengapresiasi seluruh warga Kota Bitung atas pencapaian mempertahankan prestasi Adipura Kencana ini.

Menurutnya bahwa, Pemerintah tidak bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan, bantuan, kolaborasi dan sinergi dari semua pihak, khususnya warga Kota Bitung.

“Ini sangat luar biasa. Terimakasih kepada seluruh masyarakat Kota Bitung atas dukungan dan sinergi yang baik selama ini”. Katanya.

Dirinya juga menyampaikan bahwa penghargaan Adipura Kencana 2023 ini, secara khusus dipersembahkan kepada seluruh Masyarakat Kota Bitung.

“Sangat berharap kedepan prestasi ini bisa terus dipertahankan. Yang paling penting, bagaimana edukasi dan implementasi terhadap cinta lingkungan, cinta alam, untuk selalu dipelihara di Kota Bitung”. Kata Honandar.

Selain Adipura Kencana, KLHK juga memberikan penghargaan Adipura kepada 106 Kabupaten/Kota yang mampu memberikan kinerja pengelolaan lingkungan hidup perkotaan yang baik pada 2023. (Wesly)

Loading