Manado – Mantan Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Agus Fatoni tak melupakan para wartawan yang biasa ngepos di Kantor Gubernur Sulut.
Fatoni usai melakukan kunjungan kerja di Sulut, mengajak Jurnalis Independen Pemprov Sulut (JIPS) santai sore di K8 Manado, Kamis (17/3/2022).
”Pulang kampung,” kata Fatoni sambil menikmati jus sirsak dan pisang goreng.
Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia ini pun bernostalgia saat menahkodahi Bumi Nyiur Melambai. Bahkan, Fatoni masih ingat jelas waktu kunjungam kerjanya di Wilayah Bolaang Mongondow (Bolmong).
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
“Yang tanjakan itu ya,” kata Fatoni.
“Iya pak,” jawab para wartawan.
Saat menjadi Pjs Gubernur Sulut, Fatoni bersyukur. Sebab, dalam menjalankan tugasnya, ia tidak pernah terpapar Covid-19.
“Ada 7 kena (Covid-19), termasuk sespri. Padahal waktu itu Covid-19 sedang ganas-ganasnya,” cerita Fatoni.
Di sisi lain, Fatoni meminta para kuli tinta khususnya media online untuk menulis berita yang benar dan akurat. Termasuk dalam menempatkan judul berita. Sebab, sesuai data yang diterimanya hanya 60 persen pembaca itu membaca judul.
“Isi berita tak dibaca,” sambungnya.
Oleh karena itu, Fatoni mengingatkan wartawan menulis berita yang positf. “Kan enak kalah berita yang menyejukkan,” tukas pria asal Lampung ini
Usai kongko-kongko, sebelum pamitan para wartawan pun berfoto dengan Fatoni.
Agus Fatoni sebelum bertemu dengan JIPS, menjadi nara sumber dalam Forum Sekretaris Daerah Provinsi Sulut, yang digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut, Kamis (17/3/2022) siang.
Diketahui, Agus Fatoni memimpin Sulut sebagai Pjs Gubernur Sulut dari tanggal 26 September-5 Desember 2020. (*J.Mo)







