Sitaro-Perolehan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Pemerintah Kampung Lamanggo,Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro, untuk tahun 2023 sebesar Rp 1.239.685 278.
Dalam Penggunaan Dandes dan ADD digelontorkan di antaranya untuk pembangunan Rumah Tak Layak Huni (RTLH) dan 6 unitĀ jamban sehat untuk warga.
Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba mengungkapkanĀ dalam penyusunan anggaran ini pihaknya bekerjasama dengan lembaga desa dan warga. Hal ini dibuktikan dengan diawali dari musyawarah desa yang melibatkan semua lapisan masyarakat.
Oleh karenanya, kata Tatemba apabila ada masyarakat yang ingin mengetahui informasi penggunaan dana desa. Warga bisa datang langsung ke kantor desa karena sudah tertera di papan informasi penggunaan dan peruntukan anggaran Dana Desa dan Alokasi Dana Desa tahun 2023.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
“Masyarakat di minta untuk tetap mengawal pelaksanaan penggunaan dana desa dan Alokasi Dana Desa. Hal ini agar tidak ada penyelewengan yang dilakukan seperti tindak pidana korupsi.” Ungkap Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba. (heri)








