Manado – Publik Kota Manado dan Sulawesi Utara pada umumnya dikejutkan dengan peristiwa memilukan, di mana seorang siswa di salah satu SMK di Kota Manado tega membunuh gurunya pada Senin (21/10/2019).
Siswa yang berinsial FL ini tidak menerima teguranya gurunya Frangky Pangkey yang nota bene seorang guru agama.
Kisah tragis ini yang baru sekali terjadi di Bumi Nyiur Melambai mendapat perhatian dari Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey.
Kepada wartawan, Rabu (23/10/2019) Gubernur Olly Dondokambey menyatakan rasa prihatin dan mengucapkan turut berduka sedalam-dalamnya kepada keluarga korban.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Lebih lanjut dikatakan Gubernur, dirinya telah telah meminta penjelasan dari Kepala Dinas Pendidikan Daerah Sulut terkait penyebab kejadian ini.
“Kita lagi minta cek sama Kadis, kenapa persoalan ini boleh muncul di tengah-tengah masyarakat Sulawesi Utara yang damai dan sejahtera . Apakah ada kekurangan binaan orang tua atau ada hal-hal lain,”terangnya.
Gubernur pun menyayangkan kasus ini bisa terjadi di Sulawesi Utara seraya berharap kejadian ini yang terakhir kali dan tidak terulang di masa mendatang. (*)








